Domingo é dia de lasanha aqui em casa. Uma tradição só quebrada de vez em quando, e ontem não poderia ser diferente. Comida rápida, fácil e que filhote adora. E, e aí que entra a enganação do pequeno. rs A lasanha aqui em casa tem berinjela e espinafre no molho. Quando não é feita totalmente light, só a base de berinjela.
Ontem, não rolou o espinafre, estava feio e murcho no horti, mas a convidada de honra não podia faltar.
Agora chega de papo e vamos pros finalmente:
Lasanha com molho de berinjela:
Ingredientes:
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (facilidade sempre, meu filhos)
1 caixa de molho de tomate
1/2 kg de carne moida
1/2 cebola
1 pimentão pequeno
1 berinjela grande
100 gramas de bacon (pode fazer mal, mas amoooo de paixão, e é só um pouquinho)
Algumas folhas de manjericão
300 gr de presunto
400 gr de queijo prato ou muçarela
Modo de fazer:
Pique a cebola, o pimentão e o bacon
Pique a berinjela em pedaços miúdos
Tempere a carne à gosto
Leve ao fogo a cebola, o pimentão e o bacon até ficarem dourado
Coloque a carne até ficar dourada também - deixe cozinhar até amolecer (se for preciso, coloque água aos poucos)
Quando a carne estiver pronta, coloque a berinjela e vá mexendo até ela ficar translúcida e meia pastosa.
Acrescente o molho de tomate, 1 copo de água, tempere à gosto ( como já temperei a carne e o molho leva bacon, não costumo acrescentar mais tempero) e o manjericão.
Deixe cozinhar por uns cinco minutos.
Montagem:
Num tabuleiro médio para grande, cubra com molho o fundo
Coloque a massa e coloque mais molho
Coloque o queijo e o presunto
Cubra com mais molho - repita todo o procedimento, intercalando sempre.
Encerre com o queijo e jogue o restante do molho por cima.
Tampe com papel laminado e coloque no forno.
Normalmente demora 30 minutos para cozinhar e mais 5 para gratinar.
DIVIRTA-SE. rs
Outra variedade dessa lasanha é a versão light vegetariana que também é maravilhosa:
Lasanha Vegetariana
Ingredientes:
1 caixa de molho de tomate
200 gramas de champignon
1/2 cebola
1 pimentão pequeno
4 berinjela grande
Algumas folhas de manjericão
400 gr de queijo prato ou muçarela
Modo de fazer:
Pique a cebola, o pimentão
Corte a berinjela verticalmente em fatias finas - enquanto aguarda a montagem, deixe-as de molho numa mistura de limão e um pouco de sal.
Leve ao fogo a cebola e o pimentão até ficarem dourado
Coloque a champignon - deixe cozinhar (se for preciso, coloque água aos poucos)
Acrescente o molho de tomate, 1 copo de água, tempere à gosto e coloque as folhas do manjericão.
Deixe cozinhar por uns cinco minutos.
Montagem:
Num tabuleiro médio para grande, cubra com molho o fundo
Coloque a berinjela e coloque mais molho
Coloque o queijo
Cubra com mais molho - repita todo o procedimento, intercalando sempre.
Encerre com o queijo e jogue o restante do molho por cima.
Tampe com papel laminado e coloque no forno.
Normalmente demora 20 minutos para cozinhar e mais 5 para gratinar.
DIVIRTA-SE. rs
6 comentários:
Taí, a tia aqui tb deverá ser enganada sempre na lasanha! rs
Não consigo gostar da tal da dona Berinja!! kkkkkkkkkkk
Xêros, mana!
Paty
Bom dia, sem qualquer enganação pra vc!
Adoro berinjela, mas a lasanha com berinjela só se fizer só pra mim! E isso definitivamente não faço!
Pelo sim, pelo não guardei a receita.
Obrigada. Beijo
Jeito melhor de comem "brinjela" ;)
Patrícia,
Não sei não, teria que experimentar para ver se dá para enganar, kkk, gulosa eu.
Adorei a receita, mas meu pequeno tem detector, descobre coisas que nem coloquei, rs.
grandes beijos
Nossa me deu água na boca essas receitas!!
Amo berinjela e como comecei a me arriscar na cozinha a pouco tempo, vou ver se faço alguma delas!!rs
Abraços
A cara da lasanha ficou ótima, bem moreninha! Mas eu não gosto de beringela e faço a mesma receita com abobrinha!!!
beijoooo
Postar um comentário